« Вернуться

19 августа 2013

Арт-дизайнер Анастасия Иванова запускает уникальный fashion-проект! Вы первыми увидите, как создаются звездные наряды для главных светских мероприятий столицы.

  В этом выпуске Анастасия расскажет, как создавала платье для телеведущей  Соломии Витвицкой. «Соломия воплощает образ, который вдохновляет меня создавать  наряды, – рассказывает дизайнер. – У нее классическая славянская внешность, и она обладает особым магнетизмом, шармом, который передается даже с телевизионных экранов.  Кроме того, у нее очень женственная фигура, платья на ней смотрятся восхитительно.  В этом платье Соломия была ведущей презентации моей Первой линии кружевных вечерних платьев. 

 

 

  Для начала мы с Соломией стали выбирать ткань. Она должна быть струящейся и воздушной, ведь мы создаем платье для летнего мероприятия, которое будет проходить на открытом воздухе у воды. Поэтому мы остановили свой выбор на шифоне. Такая ткань легко драпируется, моделирует фигуру. К тому же шифон всегда моден и актуален. А розово-персиковый цвет прекрасно оттеняет мраморную кожу Соломии».

  Следующим и очень важным шагом было снятие мерок. Соломия (обхват груди 96 см, обхват талии 65 см, обхват бедер 96 см) – обладательница фигуры  «песочные часы». Это любимый тип фигуры знаменитого Christian Dior, который считается идеальным для женщины. Такая фигура пропорциональна, ширина плеч примерно равна ширине бедер, ярко выраженная талия.

«После снятия мерок Соломия уехала на съемки, а я приступила к эскизу будущего наряда, – продолжает дизайнер. – Я хотела добавить платью контрастные сочетания, ведь они всегда так эффектны! Поэтому подобрала  французские кружева черного цвета для отделки наряда по краям и подолу.

  

Для создания такого платья необходимо четыре метра тончайшего шифона, трудоемкая ручная работа, и вот мы уже  проводим первую  примерку! Повезло – угадали с первого раза! Приятно шить для Соломии – у нее идеальные пропорции. Все садится без проблем! Побольше бы мне таких клиенток:)»

  Но это еще было далеко не все! Чтобы подчеркнуть тонкую талию Соломии, мы решили добавить больше черного кружева на пояс. Пуговицы также обтянули шифоном в цвет платья – таким образом, они станут не только конструкторскими, но и декоративным элементами наряда. 

  По подолу платья мы нашили тонкое кружево контрастного цвета, и вуаля – наш романтичный образ завершен. Для этого нам  потребовалось 15 метров французских кружев.

                  
                        
«Платье очень нежное и летнее с потрясающим розово-персиковым цветом. Оно украшено неимоверно изысканным кружевом. В этом платье я чувствую себя султаншей и королевой, поэтому наряд стал одним из самых любимых в моем гардеробе, – делится впечатлениями Соломия Витвицкая. – На показе я получила много комплиментов от гостей, такое яркое платье запомнили все! Поэтому часто надевать его не смогу. Но вот на свадьбу подруги пришла именно в нем. Мой возлюбленный даже пошутил, что я была ярче невесты».